· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · · ·
 | 网站首页 | 新闻 | 文章 | 教案 | 课件 | 试卷 | 素材 | 图片 | 中考 | 高考 | 新高考 | 电子书 | 备课中心 | 留言 | 
您现在的位置: 中学语文在线 >> 文章 >> 奥运会专题 >> 正文 今天是:
[图文]北京2008奥运会体育图标(2007年5月24日)           ★★★
北京2008奥运会体育图标(2007年5月24日)
作者:佚名 点击数: 更新时间:2008/6/28 8:55:57

 

    奥运会体育图标是奥运会基础形象元素之一,广泛应用于奥运会道路指示系统、 场馆内外的标示和装饰、赛时运动员和观众参赛和观赛指南等。同时还将应用于奥运会电视转播、广告宣传、市场开发等领域,丰富人们的奥运会体验。奥运体育图标不仅具有很强的功能性,也是传达奥运会举办理念和主办国文化的重要载体。

   
北京2008年奥运会体育图标以篆字笔画为基本形式,融合了中国古代甲骨文、金文等文字的象形意趣和现代图形的简化特征,符合体育图标易识别、易记忆、易使用的要求。使北京奥运会体育图标显示出了鲜明的运动特征、优雅的运动美感和丰富的文化内涵,达到了的和谐与统一。

   
北京奥运会体育图标设计包括35个图标,分别是田径、赛艇、羽毛球、棒球、篮球、拳击、皮划艇(静水)、皮划艇(激流)、自行车、马术、击剑、足球、体操、艺术体操、蹦床、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、游泳、花样游泳、跳水、水球、现代五项、垒球、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船、排球和沙滩排球。

   
北京奥组委于20053月开始进行奥运会体育图标的研究、创作和评审工作,邀请我国著名的设计机构和设计院校参与体育图标的设计开发,并由中央美术学院和清华大学美术学院联和成立设计修改小组,对入选方案进行修改完善。期间国内外众多设计界专家、艺术家、奥林匹克专家,奥运会电视转播机构,包括运动员代表等参与了修改工作,并提出了宝贵意见和建议。200512月,北京奥组委执委会正式批准篆书之美设计方案为北京奥运会体育图标,并提交各国际单项体育联合会审核。截至20064月底,所有28个国际单项体育联合会分别审核批准了北京奥运会体育图标设计方案。国际奥委会于20066月正式批准了北京奥运会体育图标。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    相 关 文 章
    2012年伦敦奥运会知识资料
    2008年北京奥运中国夺金启示录
    美丽的奥林匹克——2008年北京奥运…
    马拉松:为了纪念人类意志的胜利
    2008年北京奥运盘点(学生作文材料…
    奥运对联集锦
    历届奥运会会徽
    北京2008奥运会文化节标志
    北京奥运会标志
    奥运会志愿者标志
    北京2008奥运会火炬接力标志
    2008年奥运会运动项目标志
    奥运五环含义和介绍
    现代奥运发展历程
    奥运圣火传递从何时开始?
    奥运会闭幕式
    奥运会是从什么是时候开始的?
    奥运会格言
    从没缺席奥运会的国家?
    历届奥运会吉祥物
    奥运期间火炬为什么不息?
    国际奥委会是何时诞生的?
    奥林匹克运动的宗旨是什么?
    奥林匹克运动会标志概述
    奥运会简介
    中学语文在线