· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · · ·
 | 网站首页 | 新闻 | 文章 | 教案 | 课件 | 试卷 | 素材 | 图片 | 中考 | 高考 | 新高考 | 电子书 | 备课中心 | 留言 | 
您现在的位置: 中学语文在线 >> 高考 >> 高考满分作文 >> 正文 今天是:
2008年甘肃省高考满分作文及点评:等待         ★★★
2008年甘肃省高考满分作文及点评:等待
作者:佚名 点击数: 更新时间:2008/7/24 8:36:02

2008年甘肃省高考优秀作文及点评:等待

    被游客赶走的老鹰并没有立刻飞去其他地方寻找新的食物,而是耐心的等待下一次机会的到来,它成功了,它用等待换来了成功,由此可见,等待也是一种成功。

  在这个信息化的时代,人们生活的步伐越来越快,很少有人愿意停下急促促的脚步耐心等待,等待机会的来临,而只是一味的加快脚步寻找机会,寻找出口,最终一无所获,对生活也失去了信心,其实等待也是成功的一种方法,等待也是一种美。

  等待需要耐心,当你选择等待的时候,请抚平你心中的骄躁与不安,安静地,耐心地等待你所期望的东西,只有你真正安下心来耐心的等待,机会才会出现在你面前。

  等待也需要自信。当你踏上等待的道路时,请不要总回头看身后的路,怀疑自己是否选择对了。你要相信自己的选择是正确,相信在你选择的道路尽头一定是成功的大门。

  等待更需要勇气。在等待的道路上,定会有荆棘与坎坷,你需要坚定自己的毅志,鼓足勇气克服重重困难。

  越国被吴国打败后,越王勾践被拘于会稽山上,自己的儿子成了吴王的奴仆,自己的妻子成了他人的婢女,自己也成了他人的马夫。然而他没有放弃,他等待着,等待机会的来临,终于,他回到了自己的国家,任用有才之人,总结教训,十年后一举打败歼灭吴国,一雪当年卧薪尝胆的奇耻大辱。前人的例子告诉我们,等待也是一种成功,而等待中的勇气是必不可少的。所以,请鼓足勇气,相信等待后定会有彩虹。

  等待还需要付出不懈的努力,不要以为光站在那里就会有馅饼从天上掉下来,即使选择了等待也要付出艰辛的努力,“一份耕耘,一份收获”,没有努力哪来的硕果?奥运冠军刘翔说过:“我需要的只不过是等待机会的来临,等待一次让我展示自己才华的机会,但在这个等待的过程中我付出了太多的汗水和努力,所以当机会来临时我一定会紧紧抓住它”。是的,等待中也需要努力,只有努力了,尝试了,等待的才有意义,有价值。

  亲爱的朋友们,请放慢你过于匆忙的脚步,试着学会等待,鼓足勇气耐心地,自信地等待,也许你也会像老鹰一样获得意外的收获!

  评析:文章从老鹰的角度来构思立论,提炼出“用等待换来成功”这一主旨,出人意料之外,却在情理之中。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    相 关 文 章
    满分作文精美句汇编
    2008年重庆高考满分作文:品尝高考
    2008年福建高考满分作文:清欢
    2008年广东高考满分作文:不要轻易…
    2008年江西高考满分作文:给人类的…
    2008年湖北高考满分作文:举手投足…
    2008年福建高考满分作文:一蓑烟草…
    2008年福建高考满分作文:渠清如许
    2008年福建高考满分作文:缤纷成就…
    2008年福建高考满分作文:我于咖啡…
    2008年福建高考满分作文:人生三境
    2008年福建高考满分作文:品江南
    2008年陕西省高考满分作文(全国卷I…
    2008年福建省高考满分作文(6篇)
    2008年上海市高考满分作文、高分作…
    2008年上海秋季高考优秀作文选登(…
    2008年江西省高考满分作文:鼠辈致…
    2008年河南省高考满分作文:不经历…
    2008年云南高考满分作文:变味的善…
    2008年云南高考满分作文:不要说你…
    2008年云南高考满分作文:老鹰哲学
    2008年江苏省高考满分作文及点评(9…
    2008年广西高考满分作文:青山一道…
    2008年甘肃高考满分作文:不要改变…
    2008年甘肃高考满分作文:规则
    中学语文在线