· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · · ·
 | 网站首页 | 新闻 | 文章 | 教案 | 课件 | 试卷 | 素材 | 图片 | 中考 | 高考 | 新高考 | 电子书 | 备课中心 | 留言 | 
您现在的位置: 中学语文在线 >> 试卷 >> 沪教版 >> 初中试卷 >> 试题信息 今天是:
上海市闵行区2016届九年级语文上学期期末试题
站内试题搜索
语言
doc
点数
0点
大小
36 K
作者
会员
打包
rar
等级
★★★
时间
2016/2/29 8:30:12
解压
www.ywzx8.com
◆软件简介:

闵行区2016届九年级语文第一学期期末质量抽查试卷
一、文言文(40分)
(一)、默写(15分)
1.看沙鸥舞再三,                      。(《水仙子•咏江南》)
2.                     ,千里暮云平。            (《观猎》)
3.                     ,艨艟巨舰一毛轻。(《观书有感》)
4.譬如平地,                 ,进,吾往也。(《孔孟论学》)
5.                         ,杂然前陈者,太守宴也。(《醉翁亭记》)
(二)阅读下面两首词,完成第6——7题(4分)
诉衷情
           当年万里觅封侯,匹马戍梁州。关河梦断何处?尘暗旧貂裘。
           胡未灭,鬓先秋,泪空流。此生谁料,心在天山,身老沧洲。
破阵子•为陈同甫赋壮词以寄
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。
马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生。
6.这两首词的作者分别是                    、                  。(2分)
7.下面对这两首词的比较,有误的一项是(  )
A.两首词分别用班超、苏秦与陈亮的典故,表达了抗击外侵的雄心。
B.“尘暗旧貂裘”与“醉里挑灯看剑”都暗示了报国无门的无奈。
C.两首词都先回忆往事继而直抒胸臆,现实与理想形成鲜明的对比。
D.“身老沧洲”和“可怜白发生”都彰显了词人壮志未酬的忧愤。

(三)阅读下面选文,完成第8——9题(8分)
潍县署中寄舍弟墨第一书
读书以过目成诵为能,最是不济事。

,本试题由doc软件制作,本试题大小为36K。试题作者将在文件内注明。本试题采用 WinRAR 打包压缩,解压密码为:ywzx8.com。
◆下载地址:下载地址1  
◆相关资料:
上海市黄浦区2016届九年级上学期期末考试语文试卷
上海市宝山区2016届九年级语文上学期期末质量调研试题(人教版)
济南市商河县2015-2016年九年级语文上学期期末试题(人教版)
湖南省湘潭县2016届九年级语文上学期期末联考试题(人教版)
湖南省郴州市2016届九年级语文上学期期末试题(人教版)
郑州市2016届九年级语文上学期第一次质量预测(期末考试)试题(…
肇庆市端州区2016届九年级语文上学期末试题(A)(人教版)
广东省湛江市2016届九年级语文上学期期末质量检测试卷(人教版)
广东省阳江市2015-2016学年九年级语文上学期期末试卷(人教版)
广州市海珠区2016届九年级语文上学期期末试题(人教版)
天水市麦积区2016届九年级语文上学期期末试题(人教版)
安徽省芜湖市2016届九年级语文上学期期末试题(人教版)
安徽省当涂县2016届九年级第一次五校联考语文试卷(人教版)
秦皇岛市卢龙县2016届九年级上学期期末考试语文试题(人教版)
平凉市崆峒区2016届九年级语文上学期期末质量检测试题(人教版)
◆下载说明:
·
未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源 !
·上海市闵行区2016届九年级语文上学期期末试题由网友共享,版权归原作者所有,本站不承担任何技术及版权问题。使用本课件导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责!
·如果您发现上海市闵行区2016届九年级语文上学期期末试题不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!
·未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
热门下载
 推荐下载
中学语文在线