· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · · ·
 | 网站首页 | 新闻 | 文章 | 教案 | 课件 | 试卷 | 素材 | 图片 | 中考 | 高考 | 新高考 | 电子书 | 备课中心 | 留言 | 
您现在的位置: 中学语文在线 >> 新高考 >> 高考模拟试题 >> 文章信息 今天是:
湖南省张家界市2016届高三语文3月月考试题及答案
站内文章搜索
语言
doc
点数
0点
大小
51 K
作者
会员
打包
rar
等级
★★★
时间
2016/4/27 19:42:47
解压
www.ywzx8.com
◆软件简介:张家界市第一中学2015-2016学年度下学期高三语文3月月考卷
一、选择题
1.下列各句中,没有语病的一项是(    )
A.摇滚乐那强烈快速的节奏和迷离闪烁的灯光,让人看的眼花缭乱。
B.实行股份制是筹集资金和监督企业管理的一种有效方式,并有利于促进企业机制的转变。
C.诚实与否不仅是做人的准则,也是我们的事业胜利前进的保证。
D.李时珍的一生不辞辛苦,坚持实践,终于编成了伟大的《本草纲目》。
2. 依次填入下列各句横线处得词语,最恰当的一组是(    )
①2013年,王立军因涉嫌犯罪被公开审判,被判处15年有期徒刑后,认罪      ,不上诉。
②你尽可以放心,他这个人      不失信,今天他一定会按照约定的内容把你的事情办好。
③莫言的获奖,很难改变今天中国文学创作整体     的现实,也缓解不了我们的文化焦虑。
A.伏法  向来  良莠不齐   B.服法  从来  参差不齐
C.伏法  从来  良莠不齐   D.服法  向来  参差不齐
文学名著阅读(10分)
3.下列各项中,对作品故事情节的叙述不正确的两项是(5分)
A.冯乐山在生日宴席上向高家提起了亲事——要把自己的侄孙女许配给觉民,高老太爷一口应允。正在与钱梅芬处于热恋中的觉民当即表示反对。觉新把觉民的意见向祖父解释了一下,祖父立刻生气地驳斥道:“我说是对的,那个敢说不对?我要怎样做,就要怎样做!”(《家》)
B.冯云卿是有名的“笑面虎”,有名的“长线放远鹞”的盘剥者,“高利贷网”布置得非常严密,恰像一只张网捕捉飞虫的蜘蛛。靠放高利贷盘剥农民起家的“笑面虎”冯云卿,为了躲避农民的反抗,带着全家搬到上海。在上海盲目投资公债市场,亏损八万多元,到了破产的境地。(《子夜》)
C.欧也妮嫁给公证人的儿子特•篷风,但只做形式上的夫妻。他只为了钱而追求她,在情感上让她自由。几年后,特•篷风当上法院院长。可是当他当选为索漠城议员的第八天,就死了。欧也妮33岁守了寡,她用一百五十万法郎偿清了叔父的债务,让堂弟过着幸福的生活。(《欧也妮•葛朗台》)
D.法院开庭审判玛丝洛娃的案件,聂赫留朵夫作为贵族代表参加陪审,意外与玛丝洛娃重逢。他坐在陪审席里,回忆起与玛丝洛娃认识以来的一切往事。他承认自己卑鄙无耻,良心上背着这样的罪孽,居然还能心安理得地过了这么多年,不禁羞愧难当。(《复活》),本试题由doc软件制作,本试题大小为51K。试题作者将在文件内注明。本试题采用 WinRAR 打包压缩,解压密码为:ywzx8.com。
◆下载地址:下载地址1  
◆相关资料:
四川省成都市2016届高三第三次诊断性检测语文试卷及答案
山西省重点中学协作体2016届高三第二次模拟考试语文试卷及答案
湖南省2016届高三六校联考语文试题及答案
安徽省四校2016届高三第三次联考语文试卷及答案
2016年4月份高三百题精练(2)语文试卷及答案
2016年4月份高三百题精练(1)语文试卷及答案
2016年第三次全国大联考语文试卷(新课标Ⅰ卷)含答案
2016年第三次全国大联考语文试卷(新课标Ⅱ卷)含答案
广东省增城市2016届高三语文4月月考试卷及答案
陕西省咸阳市2016届高三二模语文试题及答案
四川省内江市2016年第五次高考模拟考试语文试卷及答案
四川省宜宾县2016届高三第一次适应性测试语文试卷及答案
河南省八市重点高中2016届高三语文下学期第二次质量检测试题及答…
上海市七校2016届高三3月联合教学调研考试语文试题及答案
山西省重点中学协作体2016届高三语文模拟适应性考试试卷及答案
◆下载说明:
·
未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源 !
·湖南省张家界市2016届高三语文3月月考试题及答案由网友共享,版权归原作者所有,本站不承担任何技术及版权问题。使用本课件导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责!
·如果您发现湖南省张家界市2016届高三语文3月月考试题及答案不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!
·未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
热门下载
 推荐下载
中学语文在线