· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · · ·
 | 网站首页 | 新闻 | 文章 | 教案 | 课件 | 试卷 | 素材 | 图片 | 中考 | 高考 | 新高考 | 电子书 | 备课中心 | 留言 | 
您现在的位置: 中学语文在线 >> 新高考 >> 高考模拟试题 >> 文章信息 今天是:
四川省广安二中、石中、恒中、广外四校2016届高三语文下学期第一次联合考试试卷及答案
站内文章搜索
语言
doc
点数
0点
大小
66 K
作者
会员
打包
rar
等级
★★★
时间
2016/6/30 7:55:33
解压
www.ywzx8.com
◆软件简介:广安二中、石中、恒中、广外联合考试
语 文 试 题
第I卷  阅读题
甲  必考题
一、现代文阅读(共9分,每小题3分)
阅读下面的文字,完成1-3题。
社交网络让我们更近了吗
渴望交流是人的本能,交流的形式在不同的时代有不同的特征。过去 的交流是鱼腹鸿雁,千里传信;现代的交流是短信电话,片语真心;网络时代的交流是面对手机电脑一遍遍地刷屏,等待对方的回复。
网络丰富了人们的交流形态,极大地满足了人们对交流和沟通的渴望。社交网络的出现让网络的功能有了更大的扩展。每个人都可以以自己为中心,建立一个庞大的社交群,在动辄以万计数的好友和“粉丝”中,我们以为可以最大程度地对抗孤单、抱团取暖。
全球最大的社交网站Facebook注册用户数接近9亿;我国当前最大的社交网站人人网今年注册用户将超过2亿;截至去年年底,我国的微博用户有2.5亿。一个庞大的社交网络正在慢慢张开,越来越多的人被粘到这张大网中。
按照“六度空间”理论,我们最多通过6个人,便可以认识世 界上任何一个陌生人。在社交网络里,你可以找到你多年不见的老友,可能被一个你喜欢的明星关注;只要你愿意,你甚至可以和一国总统成为“好友”。社交网络这种联络的作用让很多人觉得异常温暖,人类沟通的愿望也让社交网站承担了更多情感的使命。
然而,看似熟络的社交网络,却经常让人感受到刺骨的寒冷。一个网名叫“走饭”的女孩在发表一条微博后结束了自己的生命。几天后,人们知道她的名字叫马洁,是一个“90后”的南京高校学生。翻看她的微博,你会发现她一直在网上“求救”,只是没有人听到。
我们不能把一个年轻生命的终结归罪于网络,但不得不怀疑,网络到底有没有让我们的关系变得亲密,我们对网络的情感期待是不是太高?,本试题由doc软件制作,本试题大小为66K。试题作者将在文件内注明。本试题采用 WinRAR 打包压缩,解压密码为:ywzx8.com。
◆下载地址:下载地址1  
◆相关资料:
河南省天一大联考2016届高三语文阶段性测试试题B卷(五)
安徽省安庆市2016届高三语文热身考试试题及答案
福建省厦门双十中学2016届高三语文下学期热身考试题及答案
贵州省安顺市平坝县2015届高三语文第一次调研考试试卷及答案
浙江省杭州市2016年高考语文第二次教学质量检测试卷及答案
吉林省毓文中学2016届高考语文热身考试试卷及答案
广西来宾高级中学2016届高三语文适应性考试试卷及答案
安徽省合肥市一六八中2016届高三语文下学期最后一卷试题及答案
安徽师范大学附属中学2016届高三最后一模语文试题及答案
甘肃省兰州市2016届高三语文考前实战演练试卷及答案
福建省莆田市2016届5月份高考语文考前模拟卷及答案
河北省2016届高考仿真模拟考试语文试卷及答案
福建省永春县一中等四校2016届高三语文第二次联合考试试题及答案
福建省泉州市2016届高考语文适应性考试试题及答案
福建省龙海市2016届高考考前模拟语文试卷及答案
◆下载说明:
·
未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源 !
·四川省广安二中、石中、恒中、广外四校2016届高三语文下学期第一次联合考试试卷及答案由网友共享,版权归原作者所有,本站不承担任何技术及版权问题。使用本课件导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责!
·如果您发现四川省广安二中、石中、恒中、广外四校2016届高三语文下学期第一次联合考试试卷及答案不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!
·未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
热门下载
 推荐下载
中学语文在线