· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · · ·
 | 网站首页 | 新闻 | 文章 | 教案 | 课件 | 试卷 | 素材 | 图片 | 中考 | 高考 | 新高考 | 电子书 | 备课中心 | 留言 | 
您现在的位置: 中学语文在线 >> 新高考 >> 现代文阅读 >> 文章信息 今天是:
高考文学类文本阅读之小说(押题)
站内文章搜索
语言
doc
点数
0点
大小
46 K
作者
会员
打包
rar
等级
★★★
时间
2016/3/11 8:35:57
解压
www.ywzx8.com
◆软件简介:文学类文本阅读之小说(高考押题)
一、阅读下面的文字,完成1~4题。
马房之夜
萧 红
冯山——10年前他还算是老猎人。可是现在他只坐在马房里细心地剥着山兔的皮毛,他常常把刀子放下,向着身边的剥着的山兔说:
“这样的射法,还能算个打猎的!这正是肉厚的地方就是一枪……这叫打猎?会打山兔的是打腿……杨老三,那真是……真是独手……连点血都不染……这可倒好。”他一说到杨老三,就不立刻接下去。
“我也是差一点呢!怎样好的打手也怕犯事。杨老三去当胡子那年,我才23岁,若不是五东家,我也到不了今天。……年轻的那一伙人,到现在怕是只有五东家和我了。”他越说越没力量,放下手下剥着的山兔皮,拉着凳子,坐到门外去抽烟。
一种孤独的感觉无缘无故地为旷野上的响亮的铃子所唤起,他想到了杨老三,想到了年轻时的那一群伙伴:
“就只剩五东家了……见一见……”
“四十来年没再见到,怕是不认识了……”
烟管伴着他那遥远的幻想,嘶嘶地鸣叫,时时要断落下来。
三月里的早晨,冯山一推开马房的门扇,就撞掉了几颗挂在檐头的冰溜。
“雁要来了,白河也要开了。”他自己说。
到了下午,起风了。冯山看着那黄澄澄 的天色。
马倌联着几匹马在檐下遇到了他:
“你还不信吗?你到院里去问问,五东家明天晌午不到,晚饭的时候一定到……”在马身上他高抬着右手,恰巧大门洞里走进去一匹骑马,又加上马倌那摆摆的袖子,冯山感到有什么在心上爆裂了一阵。
“扯谎的小东西,你不骗我?你这小鬼头,你的话,我总是信一半,疑一半……”冯山向大门洞的方向走去,已经走了一丈路他还说,“你这小子,扯谎的毛头……五东家,他就能来啦!也是六十岁的人了……出门不容易……”他回头去看看马倌坐在马背上连头也不回地跑去了。
冯山也跑了起来:“可是真的?明天就来!”他越跑,大风就好像潮水似的越阻止着他的膝盖。
第一个,他问的少东家,少东家说:“是,来的。”,本试题由doc软件制作,本试题大小为46K。试题作者将在文件内注明。本试题采用 WinRAR 打包压缩,解压密码为:ywzx8.com。
◆下载地址:下载地址1  
◆相关资料:
2015届高考最新模拟题汇编:文学类文本阅读
2014年全国高考语文真题专题分类汇编:文学类文本阅读题(含详解…
2014届高考第一轮复习专项检测:文学类文本阅读
2014届高考第一轮复习专项检测:文学类阅读
2013年全国高考语文试卷分类汇编:文学类阅读
2013高考二轮复习冲刺学案:文学类文本阅读
《文学作品阅读的探究题型》教学案
高考文学类文本的阅读方法与复习策略(教案教学设计)
2011年高考试题解析语文分项版之专题14:文学类文本阅读
2011年全国各地高考语文试题解析汇编:文学类文本阅读
2011届高考专题练习:实用类文本阅读——新闻
2011届高考专题练习:文学类文本探究
高考文学作品阅读精要
高考文学类文本阅读实用学案
2009年广州“二模”文学类文本阅读阅卷情况分析
◆下载说明:
·
未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源 !
·高考文学类文本阅读之小说(押题)由网友共享,版权归原作者所有,本站不承担任何技术及版权问题。使用本课件导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责!
·如果您发现高考文学类文本阅读之小说(押题)不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!
·未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
热门下载
 推荐下载
中学语文在线