· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · · ·
 | 网站首页 | 新闻 | 文章 | 教案 | 课件 | 试卷 | 素材 | 图片 | 中考 | 高考 | 新高考 | 电子书 | 备课中心 | 留言 | 
您现在的位置: 中学语文在线 >> 新闻 >> 考试动态 >> 正文 今天是:
2015江苏高考作文教师下水作文:狐狸妈妈的故事           ★★★
2015江苏高考作文教师下水作文:狐狸妈妈的故事
作者:陈庆德 点击数: 更新时间:2015/6/18 18:59:32

2015江苏高考作文

根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗歌除外。

智慧是一种经验,一种能力,一种境界;如同大自然一样,智慧也有其自身的景象。

狐狸妈妈的故事

天籁

“妈妈,我饿!妈妈,我饿啊!”

幼崽的声声叫唤,让狐狸妈妈的心都碎了。

“贝贝,我们再出去找找吧,兴许能见到点什么食物。”

母女俩来到一个渔夫的住屋。土墙,茅屋,木窗。贝贝突然兴奋地叫道:“妈妈,里面有鱼,我闻到味道了!”

她们围着屋子转了一圈,发现大门旁边的土墙上有个洞,是她们身体刚好进去的。贝贝急不可耐地就想钻。

妈妈突然拦在洞口说:“孩子,不能进!里面有支好的狐狸弓夹等着咱们!你爸爸当年就是这样遇害的。贝贝将信将疑。

妈妈继续说:“你想,渔夫哪来好心让我们进屋偷他的鱼?孩子,你得有智慧!”

这是渔夫的可恶和狡猾。这一带河里的鱼都被他用“电捕王”扫荡了,吃不了就卖,卖不了就晾干。还在大门旁边故意开个洞,引狐狸自投弓夹。

就在这时,另一对狐狸母子也来到这里。

情敌相见分外眼红。就是她狐狸精当年勾引贝贝的爸爸,还生了儿子爱爱。但是,贝贝妈看到爱爱妈快要不行的样子,不禁心生怜悯,“爱爱妈,屋里虽有鱼,墙洞却是不能进的。”

爱爱妈充满感激:“唉,孩子们饿得快要不行了,我更是病得不行了。”

一忽儿,爱爱妈说道:“好妹妹,如果我死了,你能否帮我代养儿子?”贝贝妈虽有点迟疑,但是最后还是点了点头。

爱爱妈又说道:“咱们不能都被饿死,咱们得为孩子们着想,你看我反正快不行了,就让我先进洞撞开弓夹,你再带领孩子们进去搬运粮食。”

“不行啊,你不记得贝贝她爸爸当年的遭遇了?”

“妹妹,咱得有智慧,以我快要不行的老身,换取大家的生存,值!”

突然,爱爱妈推开贝贝妈,用尽最后一点气力,快速入洞。“噗”的一声,她被弓夹夹死了。

贝贝妈领着孩子们进去,看到爱爱妈的头耷拉在弓夹上,她含着泪,和孩子们往家里搬运粮食。

夕阳西下,残阳如血。这就是生命、智慧、境界的故事。(2015-6-18



文章录入:ywzx8    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    相 关 文 章
    2015年全国一卷高考零分作文:小陈
    2015年广东省高考零分作文:从不同…
    2015年天津市高考零分作文:范儿
    2015年湖南省高考零分作文:我有种…
    2015年山东省济南市零分作文:长肉…
    2015年陕西省高考零分作文:写给出…
    2015年安徽省高考零分作文:蝴蝶梦…
    2015年北京大学自主招生面试和语文…
    2015年安徽省高考作文写作指导及范…
    2015年湖南省高考作文写作指导及优…
    2015年高考新课标II卷作文简析
    2015年甘肃省高考零分作文
    2015年安徽省高考零分作文
    2015年江西省高考材料作文题目及点…
    关于2015年高考作文的几点看法
    2015年全国各地高考语文试卷精编(…
    2015年全国各地高考作文汇编
    2014年四川省高考作文简析
    2014年高考湖北卷作文简析
    2014年高考湖南卷作文简析
    2014年高考江西卷作文简析
    2014年广西卷高考作文简析
    2014年高考广东卷作文简析
    2014年高考福建卷作文简析
    2014年高考江苏卷作文简析
    中学语文在线